| | | 百度
中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

偷走400万年钟乳石游客被警方控制,已在现场指认

发稿时间:2019-06-16 13:00:00 作者:王增强 来源: 中国青年网

两名嫌疑人正在现场指认 视频截图

  中国青年网北京4月30日电 (记者 王增强)近日,中国青年网报道了“山东临沂一景区一块经400万年才形成的钟乳石遭3名游客破坏”事件引网友广泛关注。今日,记者从景区工作人员处获悉,截至30日上午11时,三名游客中有两名嫌疑人正在现场指认。

  近日,山东临沂沂水地下画廊景区导游在讲解时发现景区内一处经典景观“比翼鸟”遭破坏,后调取监控发现,系三名男性游客所为。

  4月21日14时许,3名身着黑色上衣的男性游客先后在景区内的“比翼鸟”景观前,手拿石头对石壁上的钟乳石进行多次敲击。期间,三名男子相互嬉笑。据悉,景区内被破坏的钟乳石不止“比翼鸟”一处。

三名游客破坏钟乳石,监控画面。 

  “景区遭游客破坏,实属景区失职,我们应承担相应责任。钟乳石是大自然给我们人类的馈赠,后续再来景区参观的游客可能再也看不到一块完整的钟乳石,希望游客文明出行,爱护自然环境。”景区总经理杨峰说。

  据杨峰介绍,该景观在全国极为罕见,需400万年才能形成,被破坏的部分需100万年才能重新长出,但因破坏严重很难恢复原貌。

  记者从沂水县刑警大队值班民警处获悉,另外一名嫌疑人也已确定其位置,并已跟其家属取得联系,正在抓捕路上。

  爆料请拨打中国青年网新闻采编中心热线010-56937112、010-57380667或发送至邮箱news@youth.cn、qwxwzx@163.com。倾听青年心声,关注青年权益,我们24小时在线。更多新闻内容请关注@中青网新闻中心新浪官方微博。

责任编辑:hz
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
百度